Lerninhalte |
Lernziele:
- Fähigkeit zum produktorientierten, spezifischen Einsatz der in vorhergehenden Lehrveranstaltungen erworbenen ingenieur- und naturwissenschaftliche Grundkenntnisse
- Grundlegendes, fächerübergreifendes Verständnis lebensmitteltechnologischer Basisoperationen wie Wärmebehandlung, Emulgieren, Phasenübergang, Kristallisation, sichere Anwendung der zur Beherrschung dieser Prozesse notwendigen Berechnungsverfahren
- Erstellen komplexer Rezepturen unter Berücksichtigung der Inhaltsstoffe
- Solide Kenntnisse chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Eigenschaften der eingesetzten Rohstoffe und Anwendung zum Verständnis technologischer Prozesse
- Verständnis der Prozessabläufe und der damit induzierten Veränderungen im Produkt bei den wichtigsten Produktkategorien der Süßwaren sowie der nichtalkoholische Getränke
- Praktische Fähigkeit, technologische Prozessabläufe versuchstechnisch kontrolliert umzusetzen, dabei aussagefähige Daten zu generieren und diese auszuwerten.
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