Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     
Logout in [min] [minutetext]

Mathematik - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Vorlesung Langtext
Veranstaltungsnummer 080401 Kurztext VBLT0401
Semester WiSe 2020/21 SWS 2
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr 1
Credits
Hyperlink  
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mo. 08:00 bis 09:30 woch 21.09.2020 bis 11.01.2021  Haus 1 (LG 2) - R 434/435 (Seminarraum), Haus 1 Wauer      
Gruppe [unbenannt]:


Zugeordnete Personen
Zugeordnete Personen Zuständigkeit
Meurer, Peter, Professor, Dr. verantwortlich
Wauer, Jochen verantwortlich
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Lebensmitteltechn. dual 1 - 1 2016
Lebensmitteltechnologie 1 - 1 2016
Lebensmitteltechnologie 1 - 1 2018
Lebensmitteltechn. dual 1 - 1 2018
Lebensmitteltechn. dual, Prax 1 - 1 2019
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtungen Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
Inhalt
Kommentar

Lernziele:

Beherrschung der für das Studium und die Berufspraxis notwendigen Rechenverfahren;
Verständnis von mathematischen Lösungswegen in natur- und ingenieurwissenschaftlichen Fragestellungen

- Elementare Rechenoperationen (Potenzen, Logarithmen, Summen, Fakultäten)
- Vektor- und Matrizenrechnung
- Trigonometrische und Exponentialfunktionen
- Differentialrechnung (Ableitungsregeln, Anwendungen)
- Integralrechnung (Integrationsregeln und Anwendungen)
- Unendliche Reihen und Taylor-Reihen
- Differentialgleichungen 1. Ordnung


Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 2 mal im Vorlesungsverzeichnis WiSe 2020/21 gefunden: