Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     
Logout in [min] [minutetext]

Mechanische Verfahrenstechnik - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Praktikum Langtext
Veranstaltungsnummer 081503 Kurztext VBLT1503
Semester WiSe 2020/21 SWS 2
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr 2
Credits Belegung Zuweisung
Hyperlink  
Sprache deutsch
Termine Gruppe: 1-Gruppe iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Di. 12:15 bis 15:15 Einzel am 13.10.2020 Haus 3 (AL) - 015 VT-Labor        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Di. 15:30 bis 18:30 Einzel am 08.12.2020 Haus 3 (AL) - 015 VT-Labor        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 12:15 bis 15:15 Einzel am 05.11.2020 Haus 3 (AL) - 010 Labor (Haus 3)        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 08:15 bis 11:15 Einzel am 19.11.2020 Haus 3 (AL) - 015 VT-Labor        
Gruppe 1-Gruppe:
Termine Gruppe: 2-Gruppe iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Di. 15:30 bis 18:30 Einzel am 13.10.2020 Haus 3 (AL) - 015 VT-Labor        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Di. 12:15 bis 15:15 Einzel am 08.12.2020 Haus 3 (AL) - 015 VT-Labor        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 08:15 bis 11:15 Einzel am 05.11.2020 Haus 3 (AL) - 001 Labor        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 12:15 bis 15:15 Einzel am 19.11.2020 Haus 3 (AL) - 015 VT-Labor        
Gruppe 2-Gruppe:


Zugeordnete Personen
Zugeordnete Personen Zuständigkeit
John, Thomas, Professor, Dr.-Ing. verantwortlich
Schäpe, Rita , Dipl.-Ing. begleitend
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Lebensmitteltechn. dual, Prax 3 - 3 2019
Lebensmitteltechn. dual, Ausb 3 - 3 2019
Lebensmitteltechnologie 3 - 3 2016
Lebensmitteltechn. dual 3 - 3 2016
Lebensmitteltechnologie 3 - 3 2018
Lebensmitteltechn. dual 3 - 3 2018
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtungen Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
Inhalt
Bemerkung

Praktika, Seminare und Übungen werden jeweils in Gruppen durchgeführt. Gruppeneinteilung und genaue Termine werden in der ersten Vorlesungswoche bekannt gegeben und hängen zusätzlich am schwarzen Brett der Lebensmitteltechnologie aus.

Lerninhalte

Lerninhalt: Die wichtigsten mechanischen Verfahren, wie Zerkleinern, Trennen, Agglomerieren, Filtrieren und Mischen sowie das Lagern, Fördern und Dosieren von dispersen Stoffen werden vorgestellt und an ausgewählten Beispielen in den Praktika nachvollzogen. Hinzu kommen die messtechnische Beschreibung der Stoffsysteme und rheologische Grundlagen.


Strukturbaum
Keine Einordnung ins Vorlesungsverzeichnis vorhanden. Veranstaltung ist aus dem Semester WiSe 2020/21 , Aktuelles Semester: SoSe 2021