Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     
Logout in [min] [minutetext]

Ernährung - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Seminaristischer Unterricht Langtext
Veranstaltungsnummer 300303 Kurztext VBPG0303
Semester SoSo 2020 SWS 1
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes Semester Studienjahr 1
Credits 1 Belegung Belegpflicht
Hyperlink  
Sprache deutsch
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 14:00 Einzel am 22.04.2020 Haus 1 (LG 1) - R 120 (Seminarraum), Haus 1 Dr. Breitenbach      
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 14:00 woch 13.05.2020 bis 20.05.2020  Haus 1 (LG 1) - R 120 (Seminarraum), Haus 1 Dr. Breitenbach      
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 14:00 Einzel am 03.06.2020 Haus 1 (LG 1) - R 120 (Seminarraum), Haus 1 Dr. Breitenbach      
Gruppe [unbenannt]:


Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
Dr. Breitenbach, Edda
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Berufspäd. Gesundheitsb. 2 - 2 2018
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachbereich Gesundheit, Pflege, Management
Inhalt
Kommentar

Inhalt

Das Modul setzt sich aus 3 Lehreinheiten zusammen:

  1. Krankheitslehre I (Internistisch geriatrische Krankheitsbilder)
  2. Krankheitslehre II (Neurologische Krankheitsbilder)
  3. Hygiene/Ernährung

 Hygiene/ Ernährung

  • Allgemeine chemische Grundlagen
  • Desinfektion/Sterilisation
  • Hygiene von Wasser, Lebensmitteln und der Luft
  • Wichtige Aspekte der Krankenhaushygiene
  • Bakteriensystematik mit Darstellung wichtiger Bakteriengruppen und Krankheitsverläufe
  • Viren
  • Pilze
  • Parasitologie
  • Grundbestandteile der Nahrung und deren Aufgaben
  • Wichtige Aspekte des Stoffwechsels
  • Nahrungsergänzungsmittel
  • Ernährung des Kindes, des Erwachsenen, des alten Menschen, des Sportlers und des kranken Menschen

 


Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 1 mal im Vorlesungsverzeichnis SoSe 2020 gefunden: