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Thermische Verfahrenstechnik - Einzelansicht

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Grunddaten
Veranstaltungsart Vorlesung Langtext
Veranstaltungsnummer 082701 Kurztext LTE.020
Semester SoSo 2020 SWS 3
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr 2
Credits Belegung Keine Belegpflicht
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Sprache deutsch
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
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Mo. 10:00 bis 11:30 woch 23.03.2020 bis 15.06.2020  Haus 1 (LG 1) - R 415 (Seminarraum), Haus 1 John      
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Mo. 14:00 bis 15:30 woch 23.03.2020 bis 15.06.2020  Haus 1 (LG 1) - R 415 (Seminarraum), Haus 1        
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Mi. 10:00 bis 11:30 woch 25.03.2020 bis 17.06.2020  Haus 1 (LG 1) - R 415 (Seminarraum), Haus 1        
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Do. 10:00 bis 11:30 woch 26.03.2020 bis 18.06.2020  Haus 1 (LG 1) - R 415 (Seminarraum), Haus 1 John      
Gruppe [unbenannt]:


Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
John, Thomas, Professor, Dr.-Ing. verantwortlich
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Lebensmitteltechn. dual 6 - 6 2018
Lebensmitteltechnologie 4 - 4 2018
Lebensmitteltechnologie 4 - 4 2016
Lebensmitteltechn. dual 6 - 6 2016
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtungen Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
Inhalt
Kommentar

Lernziele:

Ziel der Lehrveranstaltung ist es, die wichtigsten thermischen Verfahren, welche in der Lebensmittelproduktion eingesetzt werden, kennen zu ler-nen. Anhand dieses Wissens sollen die Studierenden befähigt werden, geeignete Verfahren und dazugehörige Anlagen einschließlich Mess- und Regeltechnik für die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln auszuwählen. Durch die Übungen werden sie in die Lage versetzt, die verfahrenstechnischen Prozesse unter Berücksichtigung der Einflussgrößen zu berechnen und Anlagen auszulegen. In den Praktika sollen die erworbenen Kenntnisse im Technikumsmaßstab praxisnah umgesetzt werden sowie die Entwicklung von Fähigkeiten und Fertigkeiten im Umgang mit verfahrenstechnischen Anlagen sowie der messtechnische Erfassung von Stoffgrößen geübt werden.

Inhalt:

Neben den grundlegenden Gesetzmäßigkeiten der Wärme- und Stoffübertragung werden Verfahren wie die Trocknung, die Destillation, die Extraktion und die Absorption vorgestellt und an ausgewählten Beispielen in den Praktika nachvollzogen.

 


Strukturbaum
Keine Einordnung ins Vorlesungsverzeichnis vorhanden. Veranstaltung ist aus dem Semester SoSo 2020 , Aktuelles Semester: WiSe 2020/21