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Verpackung - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Vorlesung Langtext
Veranstaltungsnummer 081701 Kurztext VBLT1701
Semester WiSe 2019/20 SWS 2
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr 2
Credits
Hyperlink  
Sprache deutsch
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
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Di. 10:00 bis 11:30 woch 24.09.2019 bis 14.01.2020  Haus 1 (LG 2) - R 436 (Seminarraum), Haus 1 Ebert     19.11.2019: fakultative Probe-VL Tierhygiene
Gruppe [unbenannt]:


Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
Ebert, Marco, Professor, Dr. verantwortlich
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Lebensmitteltechn. dual 3 - 3 2018
Lebensmitteltechnologie 3 - 3 2018
Lebensmitteltechn. dual 3 - 3 2016
Lebensmitteltechnologie 3 - 3 2016
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtungen Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
Inhalt
Kommentar

Lernziele: Nach erfolgreichem Abschluss des Moduls haben Studierende die Fähigkeit erworben aus der Vielzahl von Packstoffen, Packmitteln, Packhilfsmitteln und Verpackungsverfahren eine für das jeweilige Lebensmittel geeignete Verpackung und ein geeignetes Verpackungsverfahren auszuwählen. Sie haben die für Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen erforderlichen Grundkenntnisse bezüglich der Schutzfunktionen von Verpackungen und der Wechselwirkung von Verpackungen mit Lebensmitteln erworben und sich einen Überblick über die Herstellung und Verwendung der wesentlichen Packstoffe verschafft.

Lerninhalt: In der Vorlesung wird das für Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen erforderliche Wissen über das Verpacken von Lebensmitteln und Produkten theoretisch vermittelt. Dabei wird insbesondere auf die Schutzfunktionen von Verpackungen, Konformitätserklärung und –arbeit, Kunststoffverpackungen, Metallverpackungen, Glasverpackungen, Papierverpackungen, Pack- und Verschlussmittel, Modified Atmosphere Packaging, Kennzeichnung von Verpackungen, Verpackungsauswahl, Verpacken von spezifischen Lebensmitteln und Grundsätze des Verpackens (Anlagen und Maschinen) eingegangen. Zur Vertiefung werden in Kleingruppen verschiedene Fallstudien bearbeitet, die im Rahmen der Lehrveranstaltung präsentiert und diskutiert werden.


Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 2 mal im Vorlesungsverzeichnis WiSe 2019/20 gefunden: