Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     
Logout in [min] [minutetext]

Methoden des Qualitäts- und Projektmanagements - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Vorlesung / Seminar Langtext
Veranstaltungsnummer 180601 Kurztext VMLB0601
Semester WiSe 2019/20 SWS 4
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr
Credits
Hyperlink  
Sprache deutsch
Termine Gruppe: 2-Gruppe iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mo. 08:00 bis 13:45 Einzel am 18.11.2019 Haus 3 (AL) - R 401 (Beratungsraum), Haus 3        
Gruppe 2-Gruppe:
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mo. 08:00 bis 13:45 Einzel am 18.11.2019 Haus 3 (AL) - R 101 (Seminarraum), Haus 3        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 08:00 bis 11:30 woch 18.09.2019 bis 18.12.2019  Haus 1 (LG 1) - R 415 (Seminarraum), Haus 1 Ebert ,
Meurer
     
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 08:00 bis 11:30 Einzel am 11.12.2019 Haus 3 (AL) - R 313 (PC-Labor), Haus 3        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 08:00 bis 11:30 Einzel am 18.12.2019 Haus 3 (AL) - R 313 (PC-Labor), Haus 3        
Gruppe [unbenannt]:


Zugeordnete Personen
Zugeordnete Personen Zuständigkeit
Ebert, Marco, Professor, Dr. verantwortlich
Meurer, Peter, Professor, Dr. verantwortlich
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Lebensmittel- u. Bioprod. 1 - 1 2018
Lebensmittel- u. Bioprod. 1 - 1 2016
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtungen Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
Inhalt
Kommentar

Lernziele:
Absolventen der Lehrveranstaltung können selbstständig Projekt- bzw. Qualitätsziele definieren, die Projektdurchführung konzipieren, interdisziplinär arbeitende Teams projektbezogen führen, Ressourcen für Projektarbeit realistisch planen und den Projekterfolg kritisch beurteilen.

Inhalt:
In der Begleitvorlesung werden aktuelle Methoden des Projekt- bzw. Qualitätsmanagements vorgestellt.

Im Seminar werden an Hand von Fallbeispielen geübt:

  • Definition von Projektziel
  • Anwendung von Methoden zu Projekt- bzw. Qualitätsmanagement: Vorbereitung und Durchführung von Qualitätsaudits; Beurteilung von chemischen-, physikalischen- und mikrobiologischen Methoden zur Qualitätskontrolle; Aufbau und Pflege qualitätsbezogener Kundenbeziehungen; Planung von Ressourceneinsatz zur Erreichung von Projektzielen
  • Dokumentation von Projekten

Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 1 mal im Vorlesungsverzeichnis WiSe 2019/20 gefunden: