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Tierernährung und Futtermittelkunde - Einzelansicht

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Grunddaten
Veranstaltungsart Vorlesung Langtext
Veranstaltungsnummer 013021 Kurztext VBAW3021
Semester WiSe 2019/20 SWS 4
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr
Credits Belegung Belegpflicht
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Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
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Di. 12:15 bis 13:45 woch 24.09.2019 bis 07.01.2020  Haus 2 (LG) - Hörsaal 4, Haus 2 Schuldt      
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Mi. 10:00 bis 11:30 woch 25.09.2019 bis 13.11.2019  Haus 2 (LG) - Hörsaal 5, Haus 2 Schuldt      
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Mi. 10:00 bis 11:30 Einzel am 20.11.2019 Haus 1 (LG 4) - Hörsaal 3, Haus 1 Schuldt      
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Mi. 10:00 bis 11:30 woch 27.11.2019 bis 08.01.2020  Haus 2 (LG) - Hörsaal 5, Haus 2 Schuldt      
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Do. 10:00 bis 11:30 woch 26.09.2019 bis 09.01.2020  Haus 1 (LG 4) - Hörsaal 3, Haus 1 Schuldt      
Gruppe [unbenannt]:


Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
Schuldt, Anke, Professorin, Dr. sc. agr. verantwortlich
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Agrarwirtschaft dual 5 - 5 2016
Agrarwirtschaft (B) 3 - 3 2016
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtung Agrarwirtschaft
Inhalt
Kommentar

Zusammensetzung, Verarbeitung und Einsatz von Futtermitteln: Grünfutter und konservierte Grünfutter incl. Grünfutterkonservierung, faserreiche Futtermittel, Wurzeln und Knollen, Getreide und Rückstände der Getreideverarbeitung, Körnerleguminosen, Ölsaaten und Rückstände der Ölsaatenverarbeitung, Fette und Öle, Milch und Milchprodukte, Rückstände aus der Verarbeitung von Land- und Seetieren, Mischfuttermittel, Mineralfuttermittel, Futterzusatzstoffe.

Grundlagen des Futtermittelrechts.
Einführung in die Rationsgestaltung.
Futterhygiene.

Literatur

Kling, M., Wöhlbier, W.: Handelsfuttermittel, Bände 1, 2A, 2B, Ulmer Verlag, Stuttgart, 1977 und 1983.
Menke, K.H., Huss, W.: Tierernährung und Futtermittelkunde, 2. Auflage, Ulmer Verlag, Stuttgart, 1987.
Jeroch, H., Flachowsky, G., Weissbach, F.: Futtermittelkunde, Urban & Fischer Verlag, München, 1993.
Jeroch, H., W. Drochner und O. Simon: Ernährung landwirtschaftlicher Nutztiere, Verlag Eugen Ulmer, Stuttgart, 1999.
Kamphues, J., M. Coenen, E. Kienzle, J. Pallauf, O. Simon, J. Zentek: Supplemente zu Vorlesungen und Übungen in der Tierernährung, 10. Auflage, Verlag M.& H. Schaper Alfeld, Hannover, 2004.
Sülflohn, K.: Grüne Broschüre (jeweils aktuelle Version),
Das geltende Futtermittelrecht, Allround Media Service, Bonn.
Weitere Literaturangaben im Skript.


Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 2 mal im Vorlesungsverzeichnis WiSe 2019/20 gefunden: