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Physik der Produkte - Einzelansicht

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Grunddaten
Veranstaltungsart Vorlesung Langtext
Veranstaltungsnummer 081001 Kurztext VBLT1001
Semester SoSo 2020 SWS 2
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr 1
Credits Belegung Keine Belegpflicht
Hyperlink  
Sprache deutsch
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
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Do. 10:00 bis 11:30 woch 12.03.2020 bis 18.06.2020  Haus 1 (LG 2) - R 436 (Seminarraum), Haus 1 Ebert      
Gruppe [unbenannt]:


Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
Ebert, Marco, Professor, Dr. verantwortlich
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Lebensmitteltechn. dual, Prax 2 - 2 2019
Lebensmitteltechn. dual 2 - 2 2018
Lebensmitteltechnologie 2 - 2 2018
Lebensmitteltechnologie 2 - 2 2016
Lebensmitteltechn. dual 2 - 2 2016
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtungen Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
Fachrichtungen Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
Inhalt
Kommentar

Lernziele: Nach erfolgreichem Abschluss des Moduls haben Studierende das für Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen erforderliche physikalisch-chemische Grundwissen bezüglich der Untersuchung von Lebensmitteln und Verpackungen erworben (Messtechnik, Messdatenerfassung und Interpretation von Messdaten) und beherrschen den praktischen Umgang mit den im Praktikum verwendeten Messgeräten.

Lerninhalt: In der Lehrveranstaltung geht es vorrangig um die Erfas­sung, Auswertung und Bewertung von physika­lisch-chemischen Messdaten im Bereich der Lebensmitteltechnologie. Dabei wird insbesondere auf die SI-Einheiten, angewandte Statistik (Messunsicherheit), Gravimetrie, Dichtebestimmung, Temperaturbestimmung, Wärmetransport, Rheologie, pH-Wert

Eh-Wert und Leitfähigkeitsmessung, Trockensubstanz, aw-Wert, Refraktometrie, Mikroskopie, Trübungsmessung, Gefrierpunktserniedrigung, Polarimetrie und Farbmessung eingegangen.


Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 2 mal im Vorlesungsverzeichnis SoSe 2020 gefunden: