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Mechanische Verfahrenstechnik - Einzelansicht

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Grunddaten
Veranstaltungsart Praktikum Langtext
Veranstaltungsnummer 081503 Kurztext VBLT1503
Semester WiSe 2019/20 SWS 2
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr 2
Credits Belegung Zuweisung
Hyperlink  
Sprache deutsch


Zugeordnete Personen
Zugeordnete Personen Zuständigkeit
John, Thomas, Professor, Dr.-Ing. verantwortlich
Schäpe, Rita , Dipl.-Ing. begleitend
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Lebensmitteltechn. dual 3 - 3 2018
Lebensmitteltechnologie 3 - 3 2018
Lebensmitteltechn. dual 3 - 3 2016
Lebensmitteltechnologie 3 - 3 2016
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtungen Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
Inhalt
Bemerkung

Praktika, Seminare und Übungen werden jeweils in Gruppen durchgeführt. Gruppeneinteilung und genaue Termine werden in der ersten Vorlesungswoche bekannt gegeben und hängen zusätzlich am schwarzen Brett der Lebensmitteltechnologie aus.

Lerninhalte

Lerninhalt: Die wichtigsten mechanischen Verfahren, wie Zerkleinern, Trennen, Agglomerieren, Filtrieren und Mischen sowie das Lagern, Fördern und Dosieren von dispersen Stoffen werden vorgestellt und an ausgewählten Beispielen in den Praktika nachvollzogen. Hinzu kommen die messtechnische Beschreibung der Stoffsysteme und rheologische Grundlagen.


Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 2 mal im Vorlesungsverzeichnis WiSe 2019/20 gefunden: