Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     
Logout in [min] [minutetext]

Agrarchemie-Biotechnologie - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Vorlesung Langtext
Veranstaltungsnummer 011042 Kurztext VBAW1042
Semester SoSe 2021 SWS 2
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes Semester Studienjahr
Credits Belegung Belegpflicht
Hyperlink  
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 18:30 bis 20:00 woch 23.06.2021 bis 30.06.2021  Haus 4 (Mensa) - Speisesaal, Mensa Flick      
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 08:00 bis 09:30 woch 25.03.2021 bis 17.06.2021  Digitale Veranstaltungen - Digitaler Veranstaltungsraum Flick      
Gruppe [unbenannt]:


Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
Flick, Gerhard, Professor, Dr. sc. agr. verantwortlich
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Agrarwirtschaft dual 6 - 6 2018
Agrarwirtschaft (B) 2 - 2 2018
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtung Agrarwirtschaft
Inhalt
Kommentar

Prinzipielle Abläufe biotechnolgischer Prozesse, Mikroorganismen, Chemie der Gärungen, Chemie nachwachsender Rohstoffe, Prinzipien der biotechnologischen Prozesstechnik, Messverfahren zur Datenerfassung in den Prozessen, Beurteilung und Einordnung der Messergebnisse für Landwirt und Verarbeiter.

Literatur

Christen, Ph.; Jaussi, R.: Biochemie, Berlin und Heidelberg, 2005
Voet, D.J. et al.: Lehrbuch der Biochemie, Weinheim, 2002
Standhartinger, K.: Organische Chemie für Ahnungslose, Stuttgart, 2010



Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 2 mal im Vorlesungsverzeichnis SoSe 2021 gefunden: