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Thermische Verfahrenstechnik - Einzelansicht

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Grunddaten
Veranstaltungsart Vorlesung Langtext
Veranstaltungsnummer 082701 Kurztext LTE.020
Semester SoSe 2021 SWS 3
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr 2
Credits Belegung Keine Belegpflicht
Hyperlink  
Sprache deutsch
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
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Mo. 10:00 bis 11:30 Einzel am 08.03.2021          
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Mo. 10:00 bis 11:30 woch 15.03.2021 bis 21.06.2021  Haus 1 (LG 2) - R 442 (Seminarraum), Haus 1        
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Di. 08:00 bis 09:30 Einzel am 09.03.2021          
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Di. 08:00 bis 09:30 woch 16.03.2021 bis 22.06.2021  Haus 1 (LG 2) - R 442 (Seminarraum), Haus 1        
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Do. 12:15 bis 13:45 woch 18.03.2021 bis 24.06.2021  Haus 1 (LG 2) - R 442 (Seminarraum), Haus 1       22.04.2021: 
Gruppe [unbenannt]:


Zugeordnete Person
Zugeordnete Person Zuständigkeit
John, Thomas, Professor, Dr.-Ing. verantwortlich
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Lebensmitteltechn. dual, Prax 4 - 4 2019
Lebensmitteltechn. dual, Ausb 6 - 6 2019
Lebensmitteltechn. dual 6 - 6 2016
Lebensmitteltechnologie 4 - 4 2016
Lebensmitteltechnologie 4 - 4 2018
Lebensmitteltechn. dual 6 - 6 2018
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtungen Lebensmittel- und Bioprodukttechnologie
Inhalt
Kommentar

Lernziele:

Ziel der Lehrveranstaltung ist es, die wichtigsten thermischen Verfahren, welche in der Lebensmittelproduktion eingesetzt werden, kennen zu ler-nen. Anhand dieses Wissens sollen die Studierenden befähigt werden, geeignete Verfahren und dazugehörige Anlagen einschließlich Mess- und Regeltechnik für die Herstellung und Verarbeitung von Lebensmitteln auszuwählen. Durch die Übungen werden sie in die Lage versetzt, die verfahrenstechnischen Prozesse unter Berücksichtigung der Einflussgrößen zu berechnen und Anlagen auszulegen. In den Praktika sollen die erworbenen Kenntnisse im Technikumsmaßstab praxisnah umgesetzt werden sowie die Entwicklung von Fähigkeiten und Fertigkeiten im Umgang mit verfahrenstechnischen Anlagen sowie der messtechnische Erfassung von Stoffgrößen geübt werden.

Inhalt:

Neben den grundlegenden Gesetzmäßigkeiten der Wärme- und Stoffübertragung werden Verfahren wie die Trocknung, die Destillation, die Extraktion und die Absorption vorgestellt und an ausgewählten Beispielen in den Praktika nachvollzogen.

 


Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 2 mal im Vorlesungsverzeichnis SoSe 2021 gefunden: