Zur Seitennavigation oder mit Tastenkombination für den accesskey-Taste und Taste 1 
Zum Seiteninhalt oder mit Tastenkombination für den accesskey und Taste 2 
Startseite    Anmelden     
Logout in [min] [minutetext]

Ernährungsbezogene Kommunikation - Einzelansicht

  • Funktionen:
Grunddaten
Veranstaltungsart Seminaristischer Unterricht Langtext
Veranstaltungsnummer 282601 Kurztext
Semester SoSe 2021 SWS
Erwartete Teilnehmer/-innen Max. Teilnehmer/-innen
Rhythmus jedes 2. Semester Studienjahr
Credits Belegung Belegpflicht
Hyperlink  
Sprache deutsch
Termine Gruppe: [unbenannt] iCalendar Export für Outlook
  Tag Zeit Rhythmus Dauer Raum Raum-
plan
Lehrperson Status Bemerkung fällt aus am Max. Teilnehmer/-innen
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Di. 12:15 bis 13:45 Einzel am 06.04.2021 Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Di. 12:15 bis 13:45 14tägl 11.05.2021 bis 25.05.2021  Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Di. 12:15 bis 13:45 Einzel am 01.06.2021 Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 11:30 Einzel am 10.03.2021 Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 11:30 Einzel am 17.03.2021 Haus 1 (LG 1) - R 416 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 11:30 woch 24.03.2021 bis 31.03.2021  Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 11:30 woch 28.04.2021 bis 05.05.2021  Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 08:15 bis 09:45 Einzel am 05.05.2021 Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 11:30 Einzel am 26.05.2021 Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 11:30 Einzel am 16.06.2021 Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Mi. 10:00 bis 11:30 Einzel am 23.06.2021 Haus 2 (LG) - Hörsaal 4, Haus 2        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 12:15 bis 13:45 woch 15.04.2021 bis 22.04.2021  Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 08:15 bis 09:45 woch 06.05.2021 bis 27.05.2021  Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Einzeltermine anzeigen
iCalendar Export für Outlook
Do. 08:15 bis 09:45 Einzel am 17.06.2021 Haus 1 (LG 1) - R 317 (Seminarraum), Haus 1        
Gruppe [unbenannt]:
Studiengänge
Abschluss Studiengang Semester Prüfungsversion
Diätetik f. Diätassist. 4 - 4 2018
Zuordnung zu Einrichtungen
Fachrichtung Diätetik (B)
Inhalt
Kommentar <p></p> <p> <p class="MsoNormal">Das Modul knüpft an die in der Ausbildung erworbenen theoretischen Kenntnisse und praktischen Fertigkeiten in Ernährungspsychologie, Ernährungssoziologie sowie Ernährungsberatung an, erweitert und vertieft diese.</p> <p class="MsoNormal">Die Studierenden</p> <p class="MsoListParagraphCxSpFirst" style="margin-left: 14.4pt; mso-add-space: auto; text-indent: -7.1pt; mso-list: l0 level1 lfo1;"><span style="mso-fareast-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;"><span style="mso-list: Ignore;">-<span style="font: 7.0pt &quot;Times New Roman&quot;;">&nbsp; </span></span></span>kennen die verschiedenen ernährungsbezogenen kommunikativen Interventionsformen (Information, Aufklärung, Beratung, Therapie und Anleitung), können diese&nbsp;&nbsp; voneinander abgrenzen und auf Modellsituationen anwenden;</p> <p class="MsoListParagraphCxSpMiddle" style="margin-left: 14.4pt; mso-add-space: auto; text-indent: -7.1pt; mso-list: l0 level1 lfo1;"><span style="mso-fareast-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;"><span style="mso-list: Ignore;">-<span style="font: 7.0pt &quot;Times New Roman&quot;;">&nbsp; </span></span></span>Kennen beratungspsychologische Modelle, Theorien, Methoden und Techniken und können diese in das Handlungsfeld von Diätassistenten transferieren;</p> <p class="MsoListParagraphCxSpMiddle" style="margin-left: 14.4pt; mso-add-space: auto; text-indent: -7.1pt; mso-list: l0 level1 lfo1;"><span style="mso-fareast-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;"><span style="mso-list: Ignore;">-<span style="font: 7.0pt &quot;Times New Roman&quot;;">&nbsp; </span></span></span>haben sich mit psychologischen, soziologischen und pädagogischen Theorien im Allgemeinen und im Kontext ernährungsbezogener kommunikativer Interventionen&nbsp;&nbsp; auseinandergesetzt und kennen deren Bedeutung für die Handlungsfelder von Diätassistenten;</p> <p class="MsoListParagraphCxSpMiddle" style="margin-left: 14.4pt; mso-add-space: auto; text-indent: -7.1pt; mso-list: l0 level1 lfo1;"><span style="mso-fareast-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;"><span style="mso-list: Ignore;">-<span style="font: 7.0pt &quot;Times New Roman&quot;;">&nbsp; </span></span></span>haben sich mit didaktischen und methodischen Aspekten der Diät- und Ernährungsberatung theoretisch beschäftigt;</p> <p class="MsoListParagraphCxSpLast" style="margin-left: 14.4pt; mso-add-space: auto; text-indent: -7.1pt; mso-list: l0 level1 lfo1;"><span style="mso-fareast-font-family: Arial; mso-bidi-font-family: Arial;"><span style="mso-list: Ignore;">-<span style="font: 7.0pt &quot;Times New Roman&quot;;">&nbsp; </span></span></span>können Praxisbeispiele auf die ihnen zugrundeliegenden Theorien und Modelle reflektieren sowie Alternativen ableiten.</p> </p>
Literatur

Wird zu Modulbeginn bekannt gegeben


Strukturbaum
Die Veranstaltung wurde 1 mal im Vorlesungsverzeichnis SoSe 2021 gefunden: